Итоги 2021 года и цели на 2022

Привет! Я начал писать пост 1 декабря, о достижении отдельных целей, по инвестициям, разработкам и тд. Но потом я подумал, а ведь мне еще писать пост с общими итогами за год, и нет смысла повторяться. Лучше сделать один большой и крутой пост. И вот он.

Год был богат и на положительные и на отрицательные ситуации. Много целей удалось закрыть, как старых, так и в этом же году поставленных..

Итоги года

Год назад, в планах на 2021 год я поставил. себе цели, и, теперь пришло время. взглянуть чего достиг, а чего нет.

Инвестиции

Как вы знаете, я ставил целью достигнуть 1 000 000 рублей на инвестиционном счету. И за счет пополнений и за счет роста стоимости ценных бумаг. Цель перевыполнена на 21%. Сейчас на обоих моих счетах 1 213 800 рублей (16 484$).

Показатели на начало декабря 2021 года

Как видно, я вложил 15 983 доллара, и около 500 долларов — это рост котировок акций. Почему так мало? Были моменты, когда бумажная прибыль составляла больше 1500 долларов. Но, т.к я покупаю акции каждый месяц, и не смотрю на цены, средняя цена быстро растет, я покупаю акции по высоким ценам. Плюс, в последние месяцы я очень хорошо закупался на большие суммы, а некоторые бумаги очень хорошо упали (Alibaba, Volkswagen). Но все это мелочь. Мой горизонт инвестиций это 15+ лет. Вот там и нужно будет смотреть на проценты и годовую доходность, а не сейчас. Пока прошли лишь первые 22 месяца инвестиций.

Пассивный доход на картинке — это дивиденды, после вычетов налогов. Я уже имею 278 долларов в год, дальше — больше. Но нужно помнить, у меня нет упора на дивидендные бумаги. Более подробно по текущему портфелю и моему анализу по каждой бумаге — расскажу в другом посте.

А так выглядит состав моего портфеля на данный момент.
А это отрасли, и компании, которые у меня туда входят.

Глядя на диаграммы выше хочу сказать, что процентное соотношение отраслей будет меняться, но в лидерах у меня по плану всегда можно будет информационные технологии и потребительский сектор.

Работа в компании

Ставил цель устроиться на такую работу чисто ради опыта, ну и конечно же знакомств. Сделал. Мне удалось поработать около 5 месяцев в такой компании. Но потом, я принял решение уйти из компании и найти другую, с более мягкими требованиями по знаниям английского языка. Да, английский я подтянул, могу нормально общаться на нем, мой уровень оценивают как хороший Pre-intermediate, но не более. Этого мало. И вот я почти устроился к другую, еще более крупную компанию, как меня пригласили в амбициозный американский стартап. На полставки. если так можно выразиться. Согласился. Единственный момент, что тут пришлось разобраться и начать изучать помимо Python еще два языка, и смарт-контракты. JavaScript и Rust. Но, я справился, и сейчас работаю с этими тремя языками. Хотя все же по python хочется двигаться дальше, а то на месте топчусь, хотя платят хорошо.

Бот-модератор

Я разработал и выпустил в мир своего бота для telegram, который помогает модерировать и защищать от спама группы. На самом деле там много всяких функций, и добавляю их время от времени. Об этом боте я писал пост «Бот модератор для групп в Телеграм«. по этому боту первой целью я ставил его работу в 100 группах и обработка 10 000 участников. На декабрь 2021 года эта цель перевыполнена. Сейчас ботом пользуется 182 группы и 29089 человек. Общий охват бота — 73 353 человека. Бота я нигде не рекламировал, просто создал и добавил в несколько групп. Все, дальше работает сарафанное радио. Спасибо всем, кто ставит его к себе. Бот всегда будет бесплатным и без рекламы. Этот бот — мое хобби, и мне просто нравится приносить людям пользу просто так.

Английский язык

Ставил цель — intermediate, но остановился где-то между pre-intermediate и interdmediate. Да, недотянул, отчасти из-за лени, отчасти из-за увлечения заработком денег и другими делами. В 2022 уже мне стыдно будет не выполнить цель.

Финансовая подушка безопасности

Планировал на 5 тысяч долларов. Создал, вышло 10 000. Цель перевыполнена! Финансовая подушка очень важна. Как в плане обеспечения жизни в сложные времена, так и в плане наличия кеша для покупки подешевевших акций при кризисе.

Ютуб и стартапы

Ставил цель развивать ютуб, но ушел больше в блог на телеге и в пульсе. Там рост аудитории стабильный. А еще я планировал обеспечить приток денег со своих стартапов на уровне 200 долларов в месяц, для начала. Цель выполнена. За год по одному из проектов вышло более 3 000 долларов.

Вот такие вот дела. Выполнил все цели, которые ставил год назад (кроме английского)и даже глобальные цели в виде покупки большой квартиры в лучшем районе города. Двигаюсь дальше. Теперь очередь новых достижений.

Планы на 2022 год

Инвестиции. 1 миллион хорошо, а пять — еще лучше. Ставлю сложную, но достижимую цель. 5 000 000 рублей в эквиваленте на инвестиционных счетах к концу 2022 года. Достижение этой цели зависит скорее от моих пополнений, а они в свою очередь от заработков (благо разработчикам платят хорошо).

Подушка безопасности. Увеличить неприкосновенный финансовый запас до 30 тысяч долларов. Из них 10 — на инвестиции.

Английский язык. Все же взять уровень intermediate, занимаясь с репетитором и в Яндексе.

Путешествия. Посетить 5 стран за год. Ковид ковидом, а путешествовать надо.

Спорт. Уменьшить количество жира в организме до 19%. Я тренируюсь каждые два дня уже год. Добился отличных результатов, но вот судя по весам, жир есть, надо от него избавляться. Сейчас его 22.8%.

Разработка. Middle Python Dev — нужно взят уровень. А то ушел в последнее время в кодинг сразу на трех языках и на Пайтон трачу мало времени. Окончить курс Мидла в Яндексе.

Автомобиль. Сдать на права и купить технологичную, свежую тачку из салона. Пока остановил свой выбор на Mazda CX5 (BMW из-за решетки радиатора не заходят экстерьером, хотя интерьер — хорош, а Tesla — пока не для меня, из-за отсутствия опыта вождения. Наберусь опыта — возьму.). Пока думаю именно о кроссоверах. Ибо вместительно и безопаснее.

Ремонт. В новой квартире уже орудует крутой дизайнер. Жду проект, Ремонтная бригада на низком старте. И начнется ремонт. Умный дом, стильно, современно, красиво.

Разработки. Увеличить аудиторию своего бота Defendy до 700 групп, 600 000 человек, 1 000 000 охвата. Рекламу я не делаю. только разрабатываю и улучшаю бота дальше. По своему инвестиционному помощнику — вырасти по доходам и клиентам в 3 раза.

Пока это все цели. Основной упор на них. будет сложно, но возможно. Главное никогда не расслабляться и всегда двигаться вперед.

Напишите в комментариях, а как у вас с итогами года, и какие планы на новый?

Всем добра и бабла!

4.6 10 голоса
Рейтинг статьи
Понравилось? Было полезно? Подпишись!

Ваш E-mail

Подписаться
Уведомить о
guest
16 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
@mishkivinternete
@mishkivinternete
5 месяцев назад

Крутые амбициозные цели, красава!

seoonly.ru
5 месяцев назад

Вроде норм планы) одобряю

Денис
5 месяцев назад

И тебе добра и бабла!
Текст — шикарен.

Андрей
5 месяцев назад

У тебя все получится!

wlad2.ru
5 месяцев назад

на работу в стартапе, сколько часов в день тратишь?

D G N Z
5 месяцев назад

один сплошной позитив. все получается что задумано. есть бабки, есть работа. цели большие, хоть и чисто материальные. а где же негатив? где изнанка? где фейлы и неудачи? ты осознанно только про позитив пишешь или само так получается?

Александр
Александр
5 месяцев назад

Про телеграм бота можно статью на vc.ru написать, в виде кейса и т.д
Там часто подобное есть, даёт бешеный рост)

MoneyGeek
5 месяцев назад

Разработчикам платят хорошо — понимаю. Но ты на жизнь вообще не тратишь? Один живешь? Цели накоплений довольно серьёзные и амбициозны (если не сказать нереальные), даже для зарплаты Middle разраба (думаю, это $2000-2500 в среднем).

Неужели зарплата выше рынка в 2 раза?

Опять же, помимо инвестиций цели по машине, путешествиям и подушке требуют ляма 2 сверху.

Андрей С
3 месяцев назад

Отличные достижения. В новом году будет ещё круче.