Итоги 2020 и цели 2021

Привет товарищи сеошники и другие читатели. Пишу я тут редко, все же больше в телеграмм. Ссылку дам в другом посте, если будет интересно. А пока приготовьтесь. Будет много инфы. Все же год прошел, как никак.

Ну что же. Сел я писать пост про сайты, и решил глянуть как идут дела у моего товарища 9seo. А он опубликовал итоги 2020 года. И тут меня осенило, что я то про итоги забыл! Исправляюсь, благо мне есть что рассказать и какие цели поставить. В моем прошлом посте вы уже читали про мое обучение и его успешно окончание. А тут будет дополнительная информация за целый год и планы на будущее. Финансовые. и быть может, некоторые другие. Напишите коммент под постом, если вам интересно меня читать.

Итоги года

  • Продал почти все свои сайты. Продал за 5 процентов от цены, которую мне за них предлагал в 2017 году. Печально, но что поделать. Продал я и женский журнал, который развивал с 2010 года и детский портал, который был самым большим источником дохода до 2017 года. И который собственно обвалился от Гугла и заставил меня закончить с сайтами. О них (с урлами) я расскажу в другом посте. Сайты уже не мои. И смогу и их адреса спалить и прочее. Осталось сайтов у меня 2 из 10. Строительный и юридический. ими я не занимаюсь, только оплачиваю хостинг. Вдруг пригодятся. На этом можно сказать, я с сайтами завязал. Жизненный этап в 8 лет подошел к концу.
  • В январе 2020 года я наконец-таки открыл инвестиционный счет и начал активно и ежемесячно инвестировать в акции, по 10-12 тысяч. Откладывая деньги с доходов. Хотел это сделать еще в 2015. Ух, как бы я уже заработал…. но не будем о прошлом. Лучше поздно, чем никогда. Хотя мне всего 29. Это и не поздно. За год получилось инвестировать около 180 тысяч рублей. За это время мои акции выросли в цене в сумме на 35 тысяч рублей. Считаю это отличным результатом.. Подробный отчет — в другом посте. Выполнить цель 1 000 000 рублей в 2020 году не вышло. Выполнил цель лишь на 21.5 процентов.
  • К инвестициям опять же, запустил ютуб-блог с отчетами по портфелю и разбором компаний, куда инвестирую. И телеграм-канал, Подпишитесь, буду рад.
  • Я, как и говорил, получил профессию, и диплом. Теперь я Python-бэкенд разработчик. Вот он, новый этап жизни и новая страсть. Я каждый день пишу программы, телеграмм-ботов и делаю прочие крутые штуки. А в последний месяц еще и ищу работу, т.к опыт получать лучше в компании. На обучение в Яндексе я потратил 10 месяцев и 85 000 рублей. Параллельно проходил и другие курсы по теме. покупал книги. Отдал за книги и прочие курсы порядка 5 000 рублей.
  • Создал и запустил мини-стартап в финтехе, для автоматизации инвестиций. За 9 месяцев работы он пока не окупился. Но чистая прибыль в рамках каждого месяца есть. развиваю далее. О нем я расскажу в телеге или при личной переписке. Некоторые цифры: Разрабатывался 3 месяца. Потрачено 36 000 рублей на разработку и презентацию. 8600 рублей на годовой VPS. Заработано по грубой оценке порядка 28 000 рублей. Пока в минусе на 16 600. В этом году думаю окупиться. Зависит от притока аудитории. Проект клевый и крайне полезный.
  • Написал несколько полезных ботов в телеграмм для себя и не только. Ими пользуется масса людей. Радостно. И полностью бесплатно (и без рекламы и смс).
  • Выполнил около 10 различных крупных и не очень фриланс заказов на разработку.
  • Осенью таки начал активно и каждые 3 дня заниматься с репетитором по английскому. Все нравится, эффект крутой, продолжаю.
  • 31 декабря 2020 года заболел короной. На дворе 21 января, Уже давно переболел. Было жестковато и крипов и совсем не до НГ. Такие дела.

Цели на 2021 год

Год быка. Бык в финансовом мире символизирует рост. Тех, кто топит за рост актива и/или покупает его, что приводит к росту актива — обычно называют быками. А кто противоположных взглядов — медведями. Так вот этот год, я уверен, в некоторых сферах будет явно бычьим. Посмотрим на итоги 2021 года,

Год начался с того, что я просто взял и купил у премиум-реселлера Apple новенький MacBook Air на чипе М1. Без всяких скидок и прочего. просто пришёл и за самую высокую цену в городе купил версию на 512 гигов. Потому что давно мечтал, и постоянно откладывал. И на самом деле, я кайфую от работы на нем. Код писать — кайф. Текст и пост в блоги — кайф. Видео монтировать — кайф. Очень удачная покупка. И к тому же очень полезная. Т.к кодить на линуксах (пробовал тучу сборок) — сплошной ужас. про винду вообще молчу. Для Пайтона — только Мак. Да и в целом, я можно сказать яблочник. Много яблочной техники уже купил. И знаете, когда я зал андроид или ноут на винде, я думал, что яблоко это переплата за бренд. Ха. Нет. Лично мое мнение — яблоко это до ужаса удобно и круто. Имхо.

Итак. Теперь давайте оглашу конкретные цели на этот год. И приложу максимум усилий для их закрытия на 100 процентов. Уверен, в этом году получится.

  • 1 000 000 р на инвестиционном счету,
  • Работа разработчиком в какой-либо компании. ( я не любитель офисной работы, но для опыта — надо).
  • Перейти на уровень intermediate в английском и активно двигаться дальше. Использую и репетитора и Яндекс Флоу для этого и мобильные приложения для изучения слов.
  • Создать новую финансовую подушку безопасности минимум на 5 тысяч долларов (старая, с огромной суммой заблокирована в епейментс уже год. Надеюсь на восстановление их работы. Уж больно много денег там лежит).
  • Достичь отметки в 500 подписчиков на ютуб канале.
  • Обеспечить постоянный приток денег с какого-либо созданного мною стартапа на уровне более 200 долларов в месяц. Т.е или уже созданный проект должен приносить прибыль, или новый проект, который создам в этом году.

Вот такие вот цели, да, есть еще пара, но их я не стану указывать, пока.

Напоследок хотел быстро написать про Биткоин, но что тут сказать, мое мнение (имхо, это не инвест совет, думайте своей головой, биткоин — рисковый актив), он будет очень сильно расти. Я это еще пару лет назад говорил. И вот, он уже 10 дней назад был 42 000 долларов. Но, это тема отдельного поста, слишком много инфо. Но она крутая. Вам понравится.

Какие цели у вас? Переболели короной? Что скажете по моему посту? Жду ваши комментарии и на своем ютуб канале.

4.8 5 голоса
Рейтинг статьи
Понравилось? Было полезно? Подпишись!

Ваш E-mail

Подписаться
Уведомить о
guest
20 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
seoonly.ru
1 месяц назад

500 мало))) надо 100500 подписчиков)

Вадим
1 месяц назад

Хорошие планы. С сайтами хорошее решение, главное вовремя увидеть и принять решение, напомнил пример когда магазины с видеокассетами до последнего жили, а кто-то вовремя ушел с этого в интернет)

Denis V
Denis V
1 месяц назад

Есть потребность в разработке ботов в ТГ. Можно к тебе по этому вопросу стучать или ты заказы не берешь?

Евген
1 месяц назад

Да уж сайты чтото падают с каждым днем, невольно задумаешься о продаже, а вот куда иди? Ютуб решил качать?

D G N Z
1 месяц назад

Правильной дорогой идете товарищ) Все в духе трендов. Питон, акции и прочее. 29 лет немного, можно успеть карьеру сделать и свой большой проект запустить. Правда в акции сейчас все ломанулись, но пузырь может лопнуть. На что сейчас живешь? На чем зарабатываешь? Я так понимаю что разработка пока немного денег приносит.

Kolobok
Kolobok
1 месяц назад

Так правильно, сайты с мышлением 2016-2017 по пузату, гавнорерайт рерайта, который ты не обновлял. Что с ними должно быть кроме смерти? Сайт сейчас, это экспертный контент или хотя бы сесть и разобраться с информацией нужно, которую тебе рабы писали на биржах, добавлять, убирать, дописывать, менять подачу, добавлять фишки. т.е. работать каждый день, делать лучше. А твои сайты — это лажа, шлак.

Александр
1 месяц назад

Кодер без деньжат никогда не останется, красаво) Норм знания, пригодятся сложный год пережить в случае чего. А будет идея огненная — вернёшься в сайты (при желании). 😉

Kolobok
Kolobok
1 месяц назад
Ответить на  Optimiz

А что в будущем? Что вместо сайтов? Ютуб, инста, тикток не заменят, это развлекательный контент. Телеграмм паблики? Сомнительно. Так про ВК паблики говорили, а они умерли, потеряли популярность. Какой твой прогноз, что будет, останутся только сервисы Яндекса?

PushLand.ru
1 месяц назад

А только на python планируешь кодить? Какие-либо других языки планируешь осваивать?

9seo
1 месяц назад

Итоги отличные, растешь! Цели тоже. Успехов в 2021 и больше не болей.

Я тоже хочу начать с инвестициями. Подписался на ютуб твой (+1 подписчик), будем следить, как у тебя там дела будут. Может и сам найду денег/времени заняться.