Мой инвест портфель на 2021 год

Что-то я зачистил в последнее время писать во все свои блоги, записывать видео-блоги и т.д. Наверное количество псевдо-свободного времени так сказывается, творческий порыв!

Ребята, я уже писал в этом посте об итогах года и планах по инвестициям на 2021. Но а в этом посте я покажу скриншоты своего портфеля, расскажу на какие компании собираюсь делать упор в ближайшем будущем и так далее.

За весь прошлый год я перечислил на инвестиционный счет порядка 180 тысяч рублей; что равняется примерно 15 000 рублей в месяц. Покупки совершались ежемесячно. Результат порадовал, +34 000 рублей бумажной прибыли. Но, мог быть еще лучше. В феврале 2020 года Epayments остановили все выводы и вводы, и просто приостановили работу. И так вышло, что я хранил там солидную часть своих денег, подушку безопасности, и вся она уже год заблокирована на счетах епейментс. Я не теряю надежды и жду. Так вот, именно с тех денег я и хотел в марте откупить подешевевшие акции. Не срослось.

В этом году как вы знаете, я каждый месяц планирую инвестировать уже по 50 000 рублей и более ежемесячно. Дабы к концу года точно иметь на инвестсчете 1 000 000 рублей. Нехило так скакнул от 15 до 50, согласен, но по другому цели будет достичь почти нереально.

В планах на год:

  • добирать огромные компании, типа Майкрософта, компании работающие с облаком, ИИ, и компании с хорошими дивидендами
  • выбрать основную автомобильную компанию в свой портфель, в которой буду наращивать позицию все года. Сейчас у меня уже есть немного Форда, но компания слабо себя показывает, и планирую детально разобрать ее, GM, Tesla и кого-то из них уже поставить на поток.
  • определиться с потребительским сектором и усилить покупки Ross Stores и быть может Магнита (хотя он сейчас так же не в лучшем положении).
  • Собрать хорошую позицию в банковском секторе, а именно усилиться в JPMorgan и Сбере. Хотя последний уже метит более широкую нишу.

А вот так выглядит мой портфель сегодня. Картинки кликабельны.

Зарубежный брокерский счет

Ну и в последнее время стал задумываться, а не завести ли мне еще один инвестиционный счет, но не в Тинькове и вообще не в нашей стране, а в Штатах. Там есть отличный брокер. Так я диверсифицирую свой портфель по брокерам и обзаведусь страховкой на полмиллиона долларов. А еще там просто нереально огромный выбор бумаг.

Но, туда нет смысла нести свои 500-1000 долларов. Нужно сразу заносить от 2000 долларов, И, платить комиссию 10 долларов в месяц. Хотя, когда я накоплю там 100 000 долларов, ежемесячная комиссия исчезнет. В общем, посмотрим, это пока на этапе мысли.

Статус квалифицированного инвестора

Мой друг недавно получил статус квалифицированного инвестора, и натолкнул меня на мысль поступить так же. В данный момент в России получить данный статус не особо сложно. Например нужно в течение года провести сделок более чем на 6 млн рублей. Я вполне это могу сделать с 1 миллионом. Но нужно будет потрейдить и не уйти в минус. В интернетах есть полный. список требований, к слову. Если буду данный статус получать — начатая пост, обязательно.

Зачем нужен этот статус? Дает доступ к некоторым бумагам, к которым обычному человеку не пробиться.

Посмотрим, как пойдут дела и какой капитал удастся собрать к концу года, обязательно следите за этим блогом, а еще есть телеграмм и ютуб.

А что вы думаете по моим мыслям и моему портфелю?

4.4 9 голоса
Рейтинг статьи
Понравилось? Было полезно? Подпишись!

Ваш E-mail

Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фрукт
3 месяцев назад

Подумай о том, чтобы трейдингом заняться (без шортов и плеч), а не инвестированием. С таким депо, инвестирование не выглядит привлекательным.

seoonly.ru
3 месяцев назад

ну как кубышка на черный день весьма хороша!

Дмитрий
Дмитрий
3 месяцев назад

А как же криптовалютные фонды и на всю котлету. Биткоин же взлетит в будущем…
)))

D G N Z
D G N Z
3 месяцев назад

Сейчас многие вебмастера кинулись в акции, как-будто там заветная кнопка бабло. Типа вкидываю бабло и ничего не делаю и получаю процент. Красота. Вот только мир акций не такой идеальный и сейчас в нем надувается огромный пузырь.
ps. я сам тоже вкидываю в акции и в ИИС, суммарно закинул почти 300к, но я держу короткие позиции и занимаюсь больше трейдингом

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад D G N Z ем
D G N Z
D G N Z
3 месяцев назад
Ответить на  D G N Z

а чего ссылку удалил? нормальная же статья там была. оставил хотя бы неактивную ссылку

Тёркин
Тёркин
3 месяцев назад

А ты не задумывался, может и ты и спрут и все остальные которые решили прокатиться на печатном станке фрс и пришедшие на биржу в огромном количестве в последние годы именно те мемные чистильщики обуви ?

PushLand.ru
3 месяцев назад

Тоже подумываю начать инвестировать себе на будущую пенсию, поскольку надеятся на государство или еще на кого-либо кроме себя бессмысленно