2020. Чем живу и куда движусь. Проекты. Планы

Ребята. Привет. Обещал рассказать, куда я пошел после сайтов, и чем стал заниматься, в чем вижу перспективу. По крайней мере, для себя. Как я и говорил, свои сайты я распродаю. Полностью сворачиваю лавочку, кроме, скорее, парочки проектов, в которые может еще вернусь. Мне это уже неинтересно. я из этого вырос, и сайты мои уже к росту не стремятся. Я пытался им дать вторую жизнь, но лишь зря потратил время и деньги. Поэтому, ушел в совершенно другую тусовку.

Сейчас я активно учусь и занимаюсь сразу несколькими проектами и инвестициями, об этом далее, по разделам.

SEO? Python!

Самое важный поворот в жизни. Я ушел из SEO в кодеры. Рад, что я осознал, куда я хочу двигаться всю жизнь и в чем себя реализовать. Если в сайтах мои цели были — заработок и потом уже крутой проект. То тут, интерес и тяга к знаниям, развитию превыше всего, а потом уже — деньги. Изучение я начал с языка Python, и смежных технологий.

А знаете что стало катализатором начала изучения? Я загорелся идеей поехать в США (для получения визы нужно год где-то официально работать, одно из обязательных требований, а в SEO я будущего не вижу, и оно уже мне не по душе). А потом уже стал размышлять, чего хочу достичь в жизни. И все сошлось на программировании. Я с 15 лет пытался кодить. Зря тогда забросил. Но, ничего, 28 лет — тоже отличный возраст начать.

Сначала я купил пару курсов, парочку скачал, начал проходить. И, начал искать реальное обучение, с контролем и отдачей. Нашел таковое в Яндексе. В итоге уже почти 5 месяц я обучаюсь в Яндексе, прошел полностью два курса, взялся за книги (купил 3 бумажные книги и 3 цифровые, изучаю взахлеб).

Попутно, я пишу три своих проекта.

  • Первый — бакэнд для своего же мобильного приложения (грубо говоря, серверная часть мобильного приложения, которая выполняет все расчеты и отдает их по запросу в приложение.). На это приложение кстати, получили грант, но со временем курс перестал радовать, и грант похудел.
  • Сервис для инвестиций в крипту (моего кода там процентов 30).
  • Свое мобильное приложение.

По сути, я уже могу спокойно искать работу разработчика. Фриланс заказы брать. Но, все же решил полностью уйти в учебу и писать свои проекты. Осенью учеба в Яндексе закончится, но изучение Python будет идти всегда.

Ах да, чуть не забыл. Конечно же я подтягиваю себя в математике, и английском языке. Математику по ютубу, английский по крутым приложениям и репетитору.

Инвестиции в акции. Фондовый рынок

Уже около полугода я инвестирую таки (надо было начинать в 2015, но по глупости, вложился в 1 проект, который не выгорел). Прочитал множество литературы, пересмотрел много видео и лекций, погрузился в мир финансов и инвестирования. Познал эту тему более широко. И понеслась.

Скажу сразу, я инвестирую на срок от 15 лет и более. Т.е грубо говоря на пенсию (до официальной российской лет 35 мне еще, но я не про нее), и в целом на будущее. А значит кратковременные падения цен на акции хоть и приятны мне, но не особо важны.

Упор делаю на американский рынок, оно и понятно, акции в баксах, а значит девальвация рубля и другие факторы — не страшны. Да и компании там посерьезнее и перспективнее.

Каждый месяц вкладываю плюс минус $150. Это немного. Далее, планирую увеличивать эту сумму. Но покупки должны совершаться каждый месяц.

Каждую компания тщательно отбираю и изучаю. Делаю упор на акции роста (которые больше всего растут), и на долларовые дивидендные (которые платят солидные дивиденды в долларе). Если компания сильно проседает, до докупаю, усредняя цену покупки. Например, такая история с Ford и Macy`s. Эти ребята просели на 40% в кризис. Хоть у меня их и немного в портфеле, докупил, для лучшей цены.

Одно из моих последних приобретений — акции Carnival. Круизы детка! Просели в 4 (!) раза, за этот кризис. Грез не взять.

Сейчас у меня в портфеле около 12 бумаг. Из них выделил основу. И постоянно их докупаю на просадках. Соблюдаю диверсификацию по отраслям, компаниям, и т.д.

Все сделки и инвестиции провожу в Тиньков Инвестиции. надежный брокер, отличное мобильное приложение и мизерные комиссии в моем случае. А по моей ссылке еще и бескомиссионный первый месяц. (Если будете моим рефом, пишите в комменты, помогу по любому вопросу лично каждому. За рефералку дают дешевые, но прикольные акции).

Кстати, там же, у этого брокера есть мини соц сеть, там веду свой блог по инвестициям. Что купил, свои мысли и прочее. Вот линк.

Если есть вопросы — пишите в комменты, отвечу на каждый коммент.

Свой сервис и Биткоин

Тут я буду краток, сервис пока в Бета версии. Что он делает? Позволяет легко инвестировать в Биткоин и другую криптовалюту по лучшей цене, с прицелом на длительный срок. Там использовано несколько математических моделей, который отлично себя показывают уже многие годы. Как будет релиз — я напишу в этом блоге пост. А пока, у нас там тесты и ограниченный круг лиц имеет доступ. В проект вложено порядка 40 т.р и 2.5 мес времени. Если вам это интересно, напишите в комментах.

Что там Биткоин? Да все кашерно с ним. 7.6 тыс стоит. Все идет по плану (кроме обвала пару мес назад до 4 тыс). В этом году плюс минус $17к — $25 к может стоить. Но, не факт. Это очень рискованная штука. не советую лезть без осознания рисков. (тут как раз мой сервис и поможет, снизить риски почти в 0, несмотря на колебания курса).

Что думаю по халвинг? Ну, случится и случится. Не думаю, что повлияет на рост цены. Он произойдет по другим причинам.

Планы? Цели?

Тут важно сказать о двух моих целях. На 2020 год, и на ближайшие 5 лет. и эти цели, не выражаются в деньгах. Хотя деньги конечно же важны, но они на втором плане.

Цель 2020 года — устроиться на работу программистом. Увы и ах, но программисту никуда без как минимум 3-5 лет работы в коллективе. Так и рост будет быстрее, и связи лишними не бывают.

Цель до 2025 года — кремниевая долина. Переезд. Вы наверное сразу крикните, «О, вДудя посмотрел!». Именно так. Но, о долине я мечтаю на самом деле уже больше полугода. США ведь меня и смотивировали изучать Python. А после видео Юрия, моя мотивация улетела за пределы Солнечной системы. А самое важное, что я вижу, как мне туда попасть. У меня всегда были огромные амбиции и напор. А неудачи никогда не останавливали. Поэтому, я буду пробиваться четко к цели, и добьюсь этого. И однажды, вы увидите пост в этом блоге, который расскажет о моем переезде в США.

А зачем мне туда, ради денег? В том и прикол, что деньги не на первом месте. Я хочу жить и развиваться в той атмосфере, получать ту энергетику, знакомиться с теми людьми, что там есть. Один из людей в ролике вДудя — мой знакомый. Мы с ним иногда общаемся. И, ребята, я туда поеду!

Обновил страницу целей.

Пока на этом все, я бы мог много чего еще написать. Но оставлю это для других постов, надеюсь вам интересно. Пост получился большим, старался. Буду рад любым вопросам, мнению, сотрудничеству и прочему. Пишите в комменты.

Понравилось? Было полезно? Подпишись!

Ваш E-mail

19
Оставить комментарий

avatar
9 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
OptimizSky1710КанскийЗмейМарина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Джо
Гость
Джо

Слежу за тобой лет 5 наверное уже. давай , двигай бро! Успехов!

dimka1109
Гость

Хз) по мне в кодинге перспектив нету, а в Сео их больше.

Гарри Поттер
Гость
Гарри Поттер

Привет, ловил себя на похожих мыслях (заняться программированием), но все не решался: работа, семья, заботы и т.д.
Но все-таки наверное начну:)
Можешь подробнее описать: почему именно Python, какие конкретно курсы/книги, сколько стоит?
И да, немного стремно, т.к. мне 35)

Kolobok
Гость
Kolobok

Ты лучше Алекса Брежнева или Саню во Флориде посмотри. Я думал, уже не осталось наивных людей, мечтающих об Омэрике. Нет, оказывается есть. Пока люди правдиво доносят информацию про нее, остаются люди, как ты, которые живут в своем розовом мирке.

dos1k.ru
Гость

Дай линк на свой канал в плюсе. Очень интересно почитать твое направление в инвестициях, тем более что я сам туда пошел=)

Марина
Гость
Марина

За Биткоином будущее )

Змей
Гость
Змей

Приветствую! Расскажи что помимо Python изучаешь, какие фреймворки, backend на чём делал?
Python сейчас один из самых востребованных (AI, BigData), также можно писать под Android, ну и веб: Django/Flask и куча новых фреймов.

А вот как ты изучаешь математику и с какого уровня интересно?

Канский
Гость
Канский

Привет! Личные финансы и инвестиции — тема, к которой приходит каждый здравомыслящий человек. Ты классно пишешь и мне интересен ход твоих мыслей. Добавил в закладки твою Ленту в Тинькофф. Скажи, есть авторы/блогеры/эксперты, которых ты читаешь и/или смотришь? В соцсетях. У меня один такой есть — Артем Первушин (ютуб и инста). Поделись своими источниками знаний. Спасибо!

Sky1710
Гость
Sky1710

Привет!
Расскажи, подробнее про учебу в Яндекс Практикум: Что понравилось? Что не нравится? Стоит ли своих денег? Оплатил сразу полностью или в рассрочку оплачиваешь?