2020. Чем живу и куда движусь. Проекты. Планы

Ребята. Привет. Обещал рассказать, куда я пошел после сайтов, и чем стал заниматься, в чем вижу перспективу. По крайней мере, для себя. Как я и говорил, свои сайты я распродаю. Полностью сворачиваю лавочку, кроме, скорее, парочки проектов, в которые может еще вернусь. Мне это уже неинтересно. я из этого вырос, и сайты мои уже к росту не стремятся. Я пытался им дать вторую жизнь, но лишь зря потратил время и деньги. Поэтому, ушел в совершенно другую тусовку.

Сейчас я активно учусь и занимаюсь сразу несколькими проектами и инвестициями, об этом далее, по разделам.

SEO? Python!

Самое важный поворот в жизни. Я ушел из SEO в кодеры. Рад, что я осознал, куда я хочу двигаться всю жизнь и в чем себя реализовать. Если в сайтах мои цели были — заработок и потом уже крутой проект. То тут, интерес и тяга к знаниям, развитию превыше всего, а потом уже — деньги. Изучение я начал с языка Python, и смежных технологий.

А знаете что стало катализатором начала изучения? Я загорелся идеей поехать в США (для получения визы нужно год где-то официально работать, одно из обязательных требований, а в SEO я будущего не вижу, и оно уже мне не по душе). А потом уже стал размышлять, чего хочу достичь в жизни. И все сошлось на программировании. Я с 15 лет пытался кодить. Зря тогда забросил. Но, ничего, 28 лет — тоже отличный возраст начать.

Сначала я купил пару курсов, парочку скачал, начал проходить. И, начал искать реальное обучение, с контролем и отдачей. Нашел таковое в Яндексе. В итоге уже почти 5 месяц я обучаюсь в Яндексе, прошел полностью два курса, взялся за книги (купил 3 бумажные книги и 3 цифровые, изучаю взахлеб).

Попутно, я пишу три своих проекта.

  • Первый — бакэнд для своего же мобильного приложения (грубо говоря, серверная часть мобильного приложения, которая выполняет все расчеты и отдает их по запросу в приложение.). На это приложение кстати, получили грант, но со временем курс перестал радовать, и грант похудел.
  • Сервис для инвестиций в крипту (моего кода там процентов 30).
  • Свое мобильное приложение.

По сути, я уже могу спокойно искать работу разработчика. Фриланс заказы брать. Но, все же решил полностью уйти в учебу и писать свои проекты. Осенью учеба в Яндексе закончится, но изучение Python будет идти всегда.

Ах да, чуть не забыл. Конечно же я подтягиваю себя в математике, и английском языке. Математику по ютубу, английский по крутым приложениям и репетитору.

Инвестиции в акции. Фондовый рынок

Уже около полугода я инвестирую таки (надо было начинать в 2015, но по глупости, вложился в 1 проект, который не выгорел). Прочитал множество литературы, пересмотрел много видео и лекций, погрузился в мир финансов и инвестирования. Познал эту тему более широко. И понеслась.

Скажу сразу, я инвестирую на срок от 15 лет и более. Т.е грубо говоря на пенсию (до официальной российской лет 35 мне еще, но я не про нее), и в целом на будущее. А значит кратковременные падения цен на акции хоть и приятны мне, но не особо важны.

Упор делаю на американский рынок, оно и понятно, акции в баксах, а значит девальвация рубля и другие факторы — не страшны. Да и компании там посерьезнее и перспективнее.

Каждый месяц вкладываю плюс минус $150. Это немного. Далее, планирую увеличивать эту сумму. Но покупки должны совершаться каждый месяц.

Каждую компания тщательно отбираю и изучаю. Делаю упор на акции роста (которые больше всего растут), и на долларовые дивидендные (которые платят солидные дивиденды в долларе). Если компания сильно проседает, до докупаю, усредняя цену покупки. Например, такая история с Ford и Macy`s. Эти ребята просели на 40% в кризис. Хоть у меня их и немного в портфеле, докупил, для лучшей цены.

Одно из моих последних приобретений — акции Carnival. Круизы детка! Просели в 4 (!) раза, за этот кризис. Грез не взять.

Сейчас у меня в портфеле около 12 бумаг. Из них выделил основу. И постоянно их докупаю на просадках. Соблюдаю диверсификацию по отраслям, компаниям, и т.д.

Все сделки и инвестиции провожу в Тиньков Инвестиции. надежный брокер, отличное мобильное приложение и мизерные комиссии в моем случае. А по моей ссылке еще и бескомиссионный первый месяц. (Если будете моим рефом, пишите в комменты, помогу по любому вопросу лично каждому. За рефералку дают дешевые, но прикольные акции).

Кстати, там же, у этого брокера есть мини соц сеть, там веду свой блог по инвестициям. Что купил, свои мысли и прочее. Вот линк.

Если есть вопросы — пишите в комменты, отвечу на каждый коммент.

Свой сервис и Биткоин

Тут я буду краток, сервис пока в Бета версии. Что он делает? Позволяет легко инвестировать в Биткоин и другую криптовалюту по лучшей цене, с прицелом на длительный срок. Там использовано несколько математических моделей, который отлично себя показывают уже многие годы. Как будет релиз — я напишу в этом блоге пост. А пока, у нас там тесты и ограниченный круг лиц имеет доступ. В проект вложено порядка 40 т.р и 2.5 мес времени. Если вам это интересно, напишите в комментах.

Что там Биткоин? Да все кашерно с ним. 7.6 тыс стоит. Все идет по плану (кроме обвала пару мес назад до 4 тыс). В этом году плюс минус $17к — $25 к может стоить. Но, не факт. Это очень рискованная штука. не советую лезть без осознания рисков. (тут как раз мой сервис и поможет, снизить риски почти в 0, несмотря на колебания курса).

Что думаю по халвинг? Ну, случится и случится. Не думаю, что повлияет на рост цены. Он произойдет по другим причинам.

Планы? Цели?

Тут важно сказать о двух моих целях. На 2020 год, и на ближайшие 5 лет. и эти цели, не выражаются в деньгах. Хотя деньги конечно же важны, но они на втором плане.

Цель 2020 года — устроиться на работу программистом. Увы и ах, но программисту никуда без как минимум 3-5 лет работы в коллективе. Так и рост будет быстрее, и связи лишними не бывают.

Цель до 2025 года — кремниевая долина. Переезд. Вы наверное сразу крикните, «О, вДудя посмотрел!». Именно так. Но, о долине я мечтаю на самом деле уже больше полугода. США ведь меня и смотивировали изучать Python. А после видео Юрия, моя мотивация улетела за пределы Солнечной системы. А самое важное, что я вижу, как мне туда попасть. У меня всегда были огромные амбиции и напор. А неудачи никогда не останавливали. Поэтому, я буду пробиваться четко к цели, и добьюсь этого. И однажды, вы увидите пост в этом блоге, который расскажет о моем переезде в США.

А зачем мне туда, ради денег? В том и прикол, что деньги не на первом месте. Я хочу жить и развиваться в той атмосфере, получать ту энергетику, знакомиться с теми людьми, что там есть. Один из людей в ролике вДудя — мой знакомый. Мы с ним иногда общаемся. И, ребята, я туда поеду!

Обновил страницу целей.

Пока на этом все, я бы мог много чего еще написать. Но оставлю это для других постов, надеюсь вам интересно. Пост получился большим, старался. Буду рад любым вопросам, мнению, сотрудничеству и прочему. Пишите в комменты.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Понравилось? Было полезно? Подпишись!

Ваш E-mail

Подписаться
Уведомить о
guest
27 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Джо
Джо
5 месяцев назад

Слежу за тобой лет 5 наверное уже. давай , двигай бро! Успехов!

dimka1109
5 месяцев назад

Хз) по мне в кодинге перспектив нету, а в Сео их больше.

Виктор
17 дней назад
Ответить на  Optimiz

Ну, если не чистое SEO, а разработка сайтов, то перспективы — создание и поддержка сайтов для клиентов, вывод в топ, абонентская плата. Вполне себе перспективное. Но тут уже не для одиночек, а для команды скорее работа. Сам я сайты под сапу клепал, но уже лет пять как seo забросил.

Гарри Поттер
Гарри Поттер
5 месяцев назад

Привет, ловил себя на похожих мыслях (заняться программированием), но все не решался: работа, семья, заботы и т.д.
Но все-таки наверное начну:)
Можешь подробнее описать: почему именно Python, какие конкретно курсы/книги, сколько стоит?
И да, немного стремно, т.к. мне 35)

Kolobok
Kolobok
5 месяцев назад

Ты лучше Алекса Брежнева или Саню во Флориде посмотри. Я думал, уже не осталось наивных людей, мечтающих об Омэрике. Нет, оказывается есть. Пока люди правдиво доносят информацию про нее, остаются люди, как ты, которые живут в своем розовом мирке.

dos1k.ru
5 месяцев назад

Дай линк на свой канал в плюсе. Очень интересно почитать твое направление в инвестициях, тем более что я сам туда пошел=)

Марина
Марина
5 месяцев назад

За Биткоином будущее )

Змей
Змей
5 месяцев назад

Приветствую! Расскажи что помимо Python изучаешь, какие фреймворки, backend на чём делал?
Python сейчас один из самых востребованных (AI, BigData), также можно писать под Android, ну и веб: Django/Flask и куча новых фреймов.

А вот как ты изучаешь математику и с какого уровня интересно?

Змей
Змей
5 месяцев назад
Ответить на  Optimiz

Ну тут выбор понятен: Django и реже Flask, это для работы, а для себя можно взять любой. Насчет альтернативы Kivy не могу сказать, не пробовал мобильную разработку.

> Математику с уровня средней школы и до необходимого в Machine Learning планирую
Немало так, вот с математикой сложнее чем с кодингом как по мне и именно самоучителей маловато. Тут бы репетитор зашёл я думаю

Sky1710
Sky1710
5 месяцев назад
Ответить на  Optimiz

У питона пока только Киви популярный фрейм. Сейчас популярен React Native (JavaScript). Есть еще Flutter на языке Dart. Все эти фреймы популярны из-за того что можешь писать один код и для андройд, так под ios. Быстрее корректировать можешь. И разработка быстрее для приложений под две системы. Если хочешь только под ios писать приложения, то лучше Swift выбрать (но на нем пишут только на технике от яблока).

Канский
Канский
5 месяцев назад

Привет! Личные финансы и инвестиции — тема, к которой приходит каждый здравомыслящий человек. Ты классно пишешь и мне интересен ход твоих мыслей. Добавил в закладки твою Ленту в Тинькофф. Скажи, есть авторы/блогеры/эксперты, которых ты читаешь и/или смотришь? В соцсетях. У меня один такой есть — Артем Первушин (ютуб и инста). Поделись своими источниками знаний. Спасибо!

Sky1710
Sky1710
5 месяцев назад

Привет!
Расскажи, подробнее про учебу в Яндекс Практикум: Что понравилось? Что не нравится? Стоит ли своих денег? Оплатил сразу полностью или в рассрочку оплачиваешь?

Anon
5 месяцев назад

Редко оставляю комментарии, но тут прям захотелось. Сам изучаю Python (Django/Flask и множество других библиотек) уже второй год, но это скорее как хобби и инструмент — цели быть наемным программистом нет, основной целью изначально была автоматизация, написание софта (скриптов) под собственные нужды. Сейчас появилась цель создать околостартап. Однако мысль «поработать бы кодером пару лет» тоже периодически появляется, т.к. это, возможно, ускорит развитие в изучении ряда технологий, плюс софтскиллз. Главный вопрос: стоит ли брать изучание от Яндекса?
P.S.: Желаю успехов, и буду наблюдать за достижением целей)

Тимур
5 месяцев назад

соцсети — мессенджеры — криптовалюты — чё там в 2020? Дуров должен представить в 2023 году свою вакцину от Covid-19. Ну или беспилотный электромобиль.

seoonly.ru
4 месяцев назад

только вперед, только хардкор!

Виктор
17 дней назад

А что за крутые приложения по которым ангийский учишь? Те, что пробовал слишком «линейные» — не адаптируются под мой уровень. Какие-то вещи я хорошо знаю, какие-то плохо, но проходить приходится все подряд.