Новое начало. Переписал все статьи. Пробую одолеть Google и Яндекс.

Привет ребята. Занимаюсь сайтами, как и говорил ранее, продвигаю свою стройку + восстанавливаю старый проект. И да, у кого есть сайты техно/гаджет или близкой направленности с посещалкой от 2000/сутки  — напишите в комментарии это (емейл увижу только я, на него и напишу). Есть некоммерческое предложение о сотрудничестве. Смогу поставлять бесплатно контент. Но об этом подробнее по почте.

Итак. Как вы знаете, мой проект, приносящий 90% трафика и дохода в 2017 улетел под фильтр гугла и тем самым упал на самое дно, а потом еще и еще, в итоге, трафик вместо привычных 20к/сутки стал 1к/сутки. По деньгам — 0$.  И, я полгода пытался разными способами выйти из под фильтра, не получилось. Тогда, 6 месяцев я и редактора переписывали статьи, и вот наконец-таки 15 января закончили, а сегодня я сделал полный редирект на новый сайт. Сейчас я перечислю, что было сделано, а через 2-3 мес подведем итоги,  получилось ли выйти из под гугл-фильтра и, Баден-Бадена. Да, он там тоже частично был.

  1. Исправлены 818 статей (водность, n-граммы). Потрачено 6 месяцев и 18 000 рублей (платил редактору по 60 р за статью), редактор исправил 300 статей, я — 500.
  2. Сайт перенесен на новый домен и https
  3. Удалены многие плагины, стало чуть меньше функционала, от много отказался, но иду в сторону упрощения.
  4. Поставлен стандартный дизайн сайта от Морковина вместо крутого и уникального имеющегося, при выходе из под фильтра я их совмещу конечно же. Пока пусть все будет легче и проще.
  5. Удалена вся реклама
  6. Закрыты от индекса страницы консультаций и другого не продвигаемого в ПС и небольшого по размеру контента

Женский проект переведен на HTTPS, проседаний трафика не замечено, но гугл падает и падает уже год, вообще его не понимаю, не окей, гугл, психану и перейду с андроида на IOS, ибо обида. =)

Строй проект (марафонский 2017) — каждый день публикуется статья, автоматически настроил, около 200 статей залил для этого.  Посещалка пока не растет.

По крипте — в жестком холде, ждать возвращения роста рынка еще полгода — 2 года, печально, но а что поделать. Банкиры адски скупают крипту, а потом проманипулируют рынком до 70-100 тыс у.е за биткоин, но это неточно, могут и до 30 тыс у.е всего лишь. ) Вообще следует смотреть на капитализацию, а не фактическую стоимость битка. Вот вы думаете, ого 20 тыс долларов за биток — это же стоооолько денег! очень дорого! Неверное мышление. Вы смотрите на капитализцию, она при этом была всего 300 млрд, что в 3 раза меньше пика капитализации Apple. Например. Т.е компании одной страны. А ведь биткоин — деньги, на весь мир, так что ,есть куда расти. Много инфы по этому поводу на ютубчике найдете. Почему я уверен в росте до новых высот? Взгляните график крипты за 8 лет. рынки цикличны. И скупка крипты сильными мира сего — мощный фактор. Покупайте, когда все продают, продавайте, когда покупают.  (с) Но я не агитирую за покупку, принимайте решение сами.= )

Доходы с сайтов сейчас порядка 200$/мес. на съем жилья хватает =)

Все, пошел дальше преодолевать кризис, а вы пишите, как у вас дела, что изменилось, сколько с сайтов рубите.

 

 

Понравилось? Было полезно? Подпишись!

Ваш E-mail

28
Оставить комментарий

avatar
9 Цепочка комментария
19 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
OptimizАнатолийАнатолийGinger DogСтас Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
seoonly.ru
Гость

Реально веришь в рост битка?)

MrVigner
Гость

С 20к до 1к трафа это прям очень жестко. Помню пару лет назад на первом сайте, сделанном под трафик, Яндекс скинул траф с 5к до 500 в сутки, прям огорчения было) Но через две недели сам назад вернул. А с Гугла таких резких падений, к счастью, еще не было.

А почему просто новый сайт не запускать? Мне всегда было не интересно исправлять ошибки на старых сайтах, вместо этого просто новые запускал. В итоге нет такого что один сайт дает хотя бы 50% общего трафа, так что и в случае фильтра жесткого падения не должно быть.

Ярослав
Гость
Ярослав

Желаю успехов в делах

Хрюндель
Гость
Хрюндель

Церковь нахлебавшихся с битком и теперь сидящих в холде, ололо пыщ пыщ.

Опыт торговли на фин рынках с 2011
Гость
Опыт торговли на фин рынках с 2011

Битов конечно вырастет, но ждать перехая глупо

master
Гость
master

А как проверить, что именно банки покупают крипту?
Интересно что за некоммерческое предложение о сотрудничестве по технотематике (есть техноблог 2,5к).

Евгений
Гость
Евгений

Каким сервисом проверял водность и n-граммы?

Анатолий
Гость
Анатолий

Да и смысл холдить на падающем рынке? Есть смысл продать все, а как пойдет в рост сделать закуп. В прошлый раз пампили сразу до 20к? это был длительный процесс на протяжении всего года, всегда можно было успеть зайти, даже люди заходившие в ноябре по 10к успевали заработать.