Обзор проекта Jincor: доступные платежи криптовалютой и смартконтракты

Jincor можно без преувеличения назвать прорывом года в криптомире. Почему? Давайте  разбираться. С приходом в нашу жизнь биткойна, а следом и других альтернативных криптовалют, мир уже не будет прежним. Это понимают пока еще далеко не все, но те, кто уже начал вникать в новые загадочные явления под названием «Блокчейн», «Эфир», «Смарт-контракты», «Токен» — видят всю выгоду ситуации. Рядовой пользователь может не знать что такое ETH wallet, но близится тот час, когда научиться пользоваться им все-таки придется. Крупные компании, такие как Microsoft, Overstock, PayPal, Yandex, Steem и другие уже принимают биткойн. Цель Jincor во всей этой суете – создать простую и надежную платформу для любого бизнеса, у которого есть необходимость в совершении криптовалютных операций.

Пока продукт еще находится в бета-версии, но уже можно выделить главные особенности проекта и используемого им приватного блокчейна в частности:

  • Снижение стоимости проведения любых транзакций и значительное повышение скорости их выполнения.
  • Безграничный доступ к финансовым операциям в любое время – 24 часа в сутки, 365 дней в году.
  • Полное контролирование всех своих средств. Между владельцем и его средствами больше не существует промежуточного звена в виде брокеров или банковских и иных учреждений, которые могли бы воспользоваться вашими активами или вообще обанкротиться.
  • Надежность и сохранность всех ваших средств благодаря использованию специальных математических алгоритмов и ключей.
  • Никаких границ. Абсолютно! В прямом и переносном смысле.

Но за любой удобный инструмент, как известно, нужно платить. Командой Jincor для этих целей был разработан токен JCR, основанный на блокчейне Эфириум (Ethereum). Токен будет являться своего рода валютой внутри экосистемы и служить помимо всего прочего для оплаты, например, конструктора умных смарт – контрактов, корпоративных финансовых сервисов, арбитражной системы, если для этого появится такая необходимость.

ICO

Во время предварительной продажи токенов было собрано чуть более чем 1200 ETH всего за неделю. Данное обстоятельство заставляет верить в успех предстоящего ICO. Проведение ICO запланировано с 1 декабря 2017 по 31 января 2018 года. Старт ICO уже был однажды перенесен. ICO может завершится и раньше вышеозначенной даты, если во время проведения краудсейла будет привлечено средств на сумму 26,6 млн. с учетом уже прошедшего в августе pre-ICO, где было собрано около 350 тыс. долларов. Всего выпущено 35 миллионов токенов JCR. Стартовая цена токена, установленная для ICO — $1. Минимальный сбор – $2,5 млн.

Средства будут распределены следующим образом:

  • 60% на разработку функционала платформы
  • 20% на маркетинг и расширение продукта
  • 15% на создание правовой базы, необходимой для проведения платежей в криптовалюте и создания умных контрактов
  • 5% на всевозможные эксплуатационные расходы

Приобретенные токены автоматически переводятся на кошелек покупателя сразу после внесения биткойнов или эфира, после чего они замораживаются до конца ICO. Стоит отметить, что принимать участие в ICO смогут и инвесторы из США. Пока еще неизвестно на каких биржах будет торговаться токен JCR. Об этом будет дополнительно сообщено в ходе ICO или после его завершения.

Баунти-программа

На баунти-кампанию будет выделено 3% или 1 050 000 JCR. Поскольку общее количество участников кампании невозможно предугадать заранее, было зарезервировано определенное количество токенов для каждой из кампаний в баунти (их список ниже). На этапе pre-ICO уже было использовано 187400 токенов в приватной кампании, поэтому оставшиеся 862600 JCR переходят в основную баунти-программу.

Чтобы принять участие в баунти, необходимо подписаться на рассылку новостей по ссылке https://jincor.com/ и присоединиться к специальной группе Bounty в Telegram https://l.jincor.com/2xCqK1V, где менеджеры с радостью ответят на возникшие вопросы касательно баунти-кампании.

Распределение токенов:

  • Переводы для форума Bitcoitalk и модерация — 5% = 43130 JCR
  • Перевод контента (вебсайт, Whitepaper) — 5% = 43130 JCR
  • Кампания в Твиттере — 10% = 86260 JCR
  • Кампания в Фейсбуке — 10% = 86260 JCR
  • Статьи и новости в блогах и на сайтах — 10% = 86260 JCR
  • Подписная кампания для пользователей Bitcoitalk — 10% = 86260 JCR
  • Кампания в YouTube — 15% = 129390 JCR
  • Арт-контент — 5% = 43130 JCR
  • Реферальная программа — 15% = 129390 JCR
  • Специальные награды — 10% = 86260 JCR
  • Выявление багов / аудит кода — 5% = 43130 JCR

Команда

Команда Jincor представлена восемнадцатью членами основного состава и шестью советниками. Основателями проекта являются Влад Кириченко и Ваган Абелян, уже имеющие опыт совместного ведения бизнеса. Остальная часть команды занимается разработкой продукта и его продвижением – это маркетологи, менеджеры, дизайнеры, специалисты по связям с общественностью. Советники почти никак не связаны с разработкой, они консультируют команду в большей мере в вопросах управления и стратегического развития, а также успешного маркетинга и менеджмента.

Прошлое, настоящее и будущее

Команда Jincor разрабатывает платформу с мая 2016 года. В настоящее время проходит бета-тестирование с участием более 30 малых и средних предприятий (одна из которых насчитывает более 250 сотрудников) в разных отраслях, таких как производство, торговые и финансовые услуги и т.д. Более 300 компаний со всего мира запросили доступ к бета-тестированию Jincor, который планируется в ноябре 2017 года. Поскольку платформа предоставляет инструменты для взаимодействия между компаниями, Jincor планирует ориентироваться на международные компании среднего класса во время первоначального тестирования, чтобы создать необходимый сетевой эффект путем привлечения их партнеров.

Главное препятствие сейчас у разработчиков – местные законодательные органы ну и, возможно, некоторая неосведомленность отдельных игроков на рынке, которые привыкли доверять старым схемам при проведении платежей через банки, SWIFT-системы. Поэтому одной из главных целей в данном направлении разработчики видят внедрение платформы на рынках в первую очередь Восточной Азии (Ю. Корея и Япония), где в этом плане уже налажена некая регуляция процессов, и в Западной Европе, а именно в Швейцарии. Под эгидой проекта Jincor станут возможны по-настоящему безопасные и прозрачные бизнес-коммуникации, а крупные и мелкие компании и их бизнес-активы смогут объединиться в единую блокчейн-систему.

После краудсейла Jincor продолжит развивать платформу. Независимо от результата, разработчики в любом случае планируют и дальше реализовывать необходимый функционал и выводить Jincor на рынок. Объем привлеченных средств во время pre-ICO и ICO будут определять то, насколько быстро в проекте могут быть разработаны все объявленные функции.

Например, если Jincor привлечет минимальную сумму в размере $2,5 млн., то к концу первого квартала 2018 года разработчики к существующим возможностям платформы смогут добавить такие функции как регистрация компаний, отправка приглашений сотрудникам, определение их функциональных ролей, корпоративный мессенджер и поиск.
При условии, что будет привлечено инвестиций более $5 млн, во втором квартале 2018 года помимо реализации всех функций, перечисленных выше,  в проекте будут реализованы цифровые подписи и начнется разработка альфа-версии своего приватного блокчейна.

При общем объеме инвестиций в размере $10 млн. к концу третьего квартала 2018 года помимо всех перечисленные выше функций, Jincor предоставит следующие функции: криптовалютные учетные записи организаций и их участников, криптовалютные платежи и автоматизацию регулярных платежей.

Наконец, если будет привлечено более $20 млн. во время краудсейла, к концу 2018 года команда предоставит полноценные корпоративные смарт-контракты на основе приватного блокчейна Jincor.

Резюме

Цель данного проекта ясна и прозрачна – объединить реальный бизнес с критовалютным миром. Безусловно, такой шаг необходим, но пока рано говорить об успешности всей затеи на данном этапе, особенно пока существует жесткое регулирование всяких процессов в отношении криптовалют на государственном уровне в абсолютном большинстве стран мира. Если говорить о Восточной Азии, будем надеяться, что там к проекту отнесутся с должным вниманием и пожелаем успеха всему проекту! Очень примечательно, что старт ICO уже переносился из-за того, что команда не успела вовремя запустить открытое бета-тестирование. По всей видимости, разработчики хотят показать, что проект будет продолжать развиваться при любом исходе ICO. Также советую подробно ознакомиться с Белой Бумагой проекта.

Понравилось? Было полезно? Подпишись!

Ваш E-mail

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. А советники что делают?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *