Итоги года 2017 и планы на 2018 год

Привет дорогие друзья. да, опоздал я на 3 месяца с планами и итогами, но, что же, уж лучше поздно ,чем никогда.

Для начала хотелось бы сказать, что мой главный и золотоносный проект из под фильтра не вышел, как и другие крутые проекты у прочих вебмастеров ,пострадавших от неизвестного фильтра 11 сентября 2017 года. Слава богу я вовремя перешел на криптовалюту, но, сайты я не забросил. Вернее, забросил на 4 месяца, сейчас снова работаю, но уже с другими, с марафонским одним и юридическим, тот медицинский под фильтром не трогаю пока, ибо неясно, как выйти из под него. Как найду способ выхода — обязательно вбухаю в него полмиллиона, выйду из под фильтра и продолжу развивать. Чтобы вы понимали масштаб той катастрофы — было в сутки под 30 000 человек, стало 4 000 . А доходы с него сейчас копеечные. Итак, пройдусь в общем по году, с минимумом цифр, ибо сейчас я переосмысливаю работу над сайтами, и, как сказал выше, работать буду только с 1-2 проектами.

Параметры марафонских сайтов на 01.01.2018

Проект строй тематики вышел на 5 000 посетителей в сутки, за год принес 600 000 посетителей.

  • Опубликовано 500 статей.
  • Потрачено на контент: 175 000 р
  • Доходы: 70 300 р с тизеров + 25 000 р с Adsense (около 55% от вложенного в контент). Толком не монетизируется + как оказалось, реклама от disqusпоявилась, уже полгода, не замечал, буду удалять, стопроцентно съедает часть денег.

Второй проект, женской тематики вышел на 1200 посетителей в сутки, принес за год 130 000 посетителей.

  • Опубликовано 290 статей.
  • Потрачено на контент: 87 000 р
  • Доходы с Adsense 12 000 р (примерно 14% от вложенного)

Да, дела у проектов по деньгам так себе, надо заняться монетизацией и подкрутить гайки.

Плюс другие мои маленькие мед проекты тоже попали под фильтр, ну или, почти, постараюсь продать те, что не под фильтром, нишевые мед проекты с трафиком около 1000/сутки. И сконцентрируюсь на юридическом, марафонском проектах.

Общие доходы с сайтов за 2017 год

По всем проектам и всем видам рекламы вышло 635 000 рублей (=52 916р/мес). Нормально, но, важно учесть, что основной доход шел 8 месяцев, 4 последних — все упало в 10 раз.

Криптовалюта

Начал ею заниматься в августе 2017 года, к концу года, при тамошнем курсе в 18 000$ за биткоин (и при неплохом курсе у других валют) я таки шикарно заработал денег, некоторые намеки и цифры — есть в предыдущих финстрипах, точных цифр сейчас разглашать не стану, но,вышло больше, чем с сайтов. Сейчас биткоин стоит ровно в 2 раза меньше, всего 9000$, но, не без причины, много проблем у него сейчас, из которых он конечно же выйдет рано или поздно.

Планы на 2018 год

Юридический сайт

По этому проекту я обещал некое подобие реалити шоу с расписывание всего и вся, все будет, уже совсем скоро, ибо я взялся за проект, первый пост по сайту уже на днях опубликую с цифрами и отчетами. Большие надежды на проект, и делаю по гибридной методике,.

Цель к концу года — 7000 посетителей/сутки.  70 000 р  / мес

Строительный проект

Нанял автора, начинаем усиленную, но небольшую работу (финансы не те) по развитию проекта + в ближ. месяцы подкручу монетизацию, запущу тесты. Опять есть проблемы с нагрузкой на WP, не пойму что это, скорее всего плагин, но, буду вычислять. Конкуренты ушли далеко вперед, молодцы, но буду догонять.

Цель к концу года — 15 000 посетителей/сутки.  70 000 р  / мес. Написать тексты во все основные категории.  Окупить все затраты на проект.

Прочие сайты

Разобраться с остальными сайтами, что-то продать, что-то докрутить, что-то вывести из под фильтра, избавиться от балласта.

Цель к концу года — разобраться со всем + выйти из под фильтра на основном проекте и восстановить как минимум лидерство в нише.

Криптовалюта

Так как это сейчас мой основной род занятий, я планирую и дальше усиленно работать с баунти кампаниями, оказывать услуги по аналитике, и заниматься прочими прибыльными делами с криптой . Кстати,за 2 статьи по ICO,что я выложил тут, я ни гроша не получу, кинули меня ребятки, обидно. Но, недавно прилетело монет на круглую сумму за потраченные мною 8 ч (5 ч на статью+3 ч на пиар в соц. сетях). Доволен.

Жизнь

  • В планах на этот год -купить уж наконец квартиру. Даже уже выбрал район, ездил — смотрел, выбирал варианты, все устраивает, все круто. Тут конечно все зависит от моей работоспособности и курса крипты. Есть кстати информация, что с апреля пойдет разворот рынка в плюс и рост биткоина к концу года до 50к$+ за 1 BTC. Но, поживем увидим, всему верить не стоит, меня устроит курс 30к$ за биткоин.
  • Так же, нужно в этом году скататься в несколько городов России и заграницу, открыть шенген, думаю об Испании.
  • В личной жизни тоже нужно делать важный шаг.

На этом пока все, вот такие планы, такие итоги, если есть что ответить, написать, посоветовать (особенно по фильтру гугл0, за выход из него готов отвалить солидно деньжат) — пишите, буду рад общению, тем более так давно не писал в блог и уже даже соскучился по этому. Как у вас прошел прошлый год, какие планы на этот?

P.S В скором времени будет пост по юридическому сайту.

 

Понравилось? Было полезно? Подпишись!

Ваш E-mail

Обсуждение: 10 комментариев

  1. санитар:

    ну круть. а в крикет что больше приносит — баунти, спекуляции или услуги по аналитике?

    Ответить
    1. Optimiz:

      Услуги. Потом выполнение баунти. Трейдинг принес в итоге меньше, т.к пока им не занимаюсь.

      Ответить
  2. санитар:

    бля, не крикет , а доход
    ебаный Т9…

    Ответить
  3. 290 статей — весьма хороший уровень так то!

    Ответить
    1. Optimiz:

      За год..не, фигня. Но там проект приносит мало трафа, в женской то тематике, так что подумаю про его развитие еще

      Ответить
  4. Курский бомж:

    Что за тизеры на строй тематике?

    Ответить
    1. Optimiz:

      Медиавенус там стоит

      Ответить
  5. Фильрануло в гугле? Если да, то там основная теория про переспам в текстах.

    Ответить
    1. Optimiz:

      Да фиг его знает в чем дело, ибо перепись статей не помогает, так что, это лишь теория. Уже все перепробовал.

      Ответить
      1. Если на уровне хоста что-то задело, то и не поможет точечное переписывание.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *